Versunkener Erdbeerkuchen
mit Pinienkernen
Erdbeerkuchen einmal anders.
Im Rührteig versinken die Erdbeeren und schmecken nach dem
Backen wirklich wunderbar.
Hier das Rezept
1 kg Erdbeeren
200 g Butter und Butter zum Einfetten der Form
200 g Mehl und Mehl zum mehlen der Form
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
4 Eier Grösse M
100 g Speisestärke
3 gestr. TL Backpulver
50 g Pinienkerne
Puderzucker zum bestäuben
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Eine Springform (30 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
200 g Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz 4 bis 5 Minuten cremig rühren. Eicher und 4 EL Stärke im Wechsel nacheinander unterrühren. 200 g Mehl, übrige Stärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
Teig in der Form glattstreichen . Erdbeeren darauf verteilen. Mit Pinienkernen und 50 g Zucker
bestreuen. Kuchen im heissen Ofen 50 Minuten backen. Evtl. nach ca. 30 Minuten mit Alufolie abdecken.
Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Schmecken lassen!!!
Das Rezept ist aus der wunderbaren, neuen
LECKER bakery
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