mein Betrag zu
Marzipan-Zimt-Zucker-Schnecken
Für den Teig:
200 ml lauwarme Milch
1 Pck. Hefe
500 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 zimmerwarmes Ei (Gr. M)
50 g flüssige Butter
Alle Zutaten zu einem elastischen Hefeteig zusammen kneten.
Teig im warmen und zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen
Für die Füllung:
2 EL Zimt
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300 g kalte geriebene Marzipanrohmasse
1 Ei (Gr. M)
60 g flüssige Butter
Teig zu einem Rechteck auswellen (ca. 1 cm dick)
flüssige Butter darauf streichen
geriebene Marzipanrohmasse mit dem Ei gut vermengen
und auf dem Teig verteilen
Vanillezucker, Zucker und Zimt vermischen und
auch auf den Teig geben
Teig von der Länge her aufrollen
und in ca. 5 cm dicke Teile schneiden
(am besten mit einem Brotmesser)
Die Teilchen in einer gefetteten Springform
verteilen und bei
200 Grad ca.
25 bis 30 Minuten
backen.
Mit Zuckerguss besprenkeln und
ab auf den Kaffeetisch
Nun, ab damit zu Clara
hach... ab damit auf MEINE Kaffeetisch würd ich sagen!! Kommse rüber damit!! Lecker sieht's aus!!
AntwortenLöschenSchön das Du mit dabei bist!! Freu mich!!
Alles Liebe
Claretti
Zimt-Zucker-Schnecken und dann auch noch mit Marzipan das klingt unbeschreiblich lecker. Die werden nachgebacken.
AntwortenLöschenWow, sehen die toll aus! Wie hast du denn die Zuckerglasur so super schön weiß hinbekommen? Lieber Gruß, tolles Rezept, Ines
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