Sonntag, 9. Februar 2014

Sonntag gibts Kuchen ♥ Mandel-Mohn-Kuchen

Ein ganz einfacher, aber mit der Glasur
super leckerer Kastenkuchen

Mandel-Mohn-Kuchen


Backen ohne Waage nur mit einem 
Joghurtbecher (150g Becher)

Ofen auf 200 Grad aufheizen
und Kastenbackform fetten und mehlen

2 1/4 Becher Zucker
1 Becher Sonnenblumenöl
3 Eier
3 EL Mohnsamen
2 TL Mandel-Extrakt
1 1/2 TL Vanille-Extrakt

verrühren, bis eine schöne Creme erreicht ist und
sich der Zucker aufgelöst hat

3 Becher Mehl
1 1/2 EL Backpulver
1 Prise Salz

mischen und abwechselnd mit 

1 1/2 Becher Milch

mit der Zuckermischung verrühren.

Ca. 55 bis 60 Minuten backen
Stäbchentest machen und entscheiden, wann er fertig ist!

Aus dem Ofen nehmen.

3/4 Becher Puderzucker
ca. 1/4 Becher Orangensaft
1/2 TL Vanille-Extrakt
1 TL Mandel-Extrakt
verrühren 
und auf den noch heissen Kuchen geben.

Kuchen ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und
dann aus der Form nehmen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freu mich über Euch